2017.08.18ニュース

高島での大声大会を開催~片山ゼミ

3年生ゼミ生集合写真

流通科学部・片山ゼミナールでは、実践的なマーケテイング活動を展開しています。今年は、唐津市の2つの島、高島と加唐島を対象に取り組んでいます。

8月10日(木)、高島にて大声大会を開催しました。大会出場者は予定の30名には及ばず11名でしたが、高島の住民、唐津市役所の方、片山ゼミ3年生など見学者は50名程度集まり、盛り上がりました。

区長から参加者に表彰

大会の準備のため、メンバーは事前に区長や副区長など島の方々との打ち合わせを行い、大声大賞3名とユーモア賞1名の合計4名の賞品や、高島バーガーやブルーベリースムージーの提供など、当日をイメージしながら準備を進めてきました。今後は、次年度の開催を目標に、開催日時や高島内での会場の検討を加え、高島の担当者に引き継ぎたいと考えています。
大会開催にあたり、高島の野崎区長をはじめ、婦人部の皆さんや島の皆様のご協力のおかげで、無事に終了することが出来ました。厚く御礼申し上げます。
流通科学部3年 片山ゼミ
審査及びバックヤード