TOPICS

2019.03.01開催報告

浅岡ゼミ~「観光九州アカデミア」でゼミ活動を報告

今年度、流通科学部浅岡3年ゼミでは糸島市の18か所の農畜水産物直売所を紹介するガイドブック『いとしまを食べる』(全24ページ)を制作しています。

この活動について、2019223日、本学で開催された産官学が連携する研究会「観光九州アカデミア」の学生セッションで報告しました。10か月間の活動では、フィールドリサーチとして糸島市を計6回訪れ、直売所の方々や出荷者、買物客へのインタビューにもとづいてガイドブックを制作しました。

この活動を通じて、インタビュー調査の方法、設定された期間内での計画的な活動を学ぶことができ、さまざまな立場の方々のお話を聞くことにより、広い視野で物事をとらえることができるようになりました。ガイドブックはまもなく完成の予定です。学内でも配付しますので、ぜひ、手に取ってご覧ください。

流通科学部3年 川原 知巳・西田 一貴・平井 美希(浅岡ゼミ生)

写真
 
写真
 
写真
 
ページの先頭へ
コンテンツ一覧を表示