産学官連携・知的財産

技術相談

企業等からの技術相談について

本学の教員が保有する知識やノウハウ等をもとに、企業等が抱える様々な問題の解決の糸口を提供するため、技術相談等に応じております。

ご相談・お問い合わせに関しては、電話でも随時受け付けておりますが、相談内容を正確に把握するためにも、下記の「技術相談・経営申込書」に必要事項をご記入の上、FAX、Eメールのいずれかの方法でご連絡ください。
相談を希望する教員がいる場合は、名前をご記入ください。関係教員に相談内容を知らせ、対応の可能性を打診します。

原則として、単なる測定・分析の依頼などには応じかねます。
相談内容によってはご期待に添えない場合もございますので、あらかじめご了承ください。

技術相談の流れ

ご相談・お問い合わせは原則として無料ですが、必要に応じて「受託研究」や「共同研究」などの契約を結んでいただくこととなります。

(1)相談受付、(2)相談内容の検討、(3)関係教員に打診、(4)面談の設定、(5)フォロー

相談分野

解剖生理学、栄養・生化学、食品学・食品衛生学、栄養・調理・健康、実践栄養・調理・公衆衛生、教育・福祉、流通情報、流通経営、情報関連

お問い合わせ

中村学園大学・中村学園大学短期大学部 教育研究支援課
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