食育館

メニュー

食育館では毎日替わる定食「一汁三菜」と、週替わりの「今週の麺」「今週の丼」の献立メニューをご紹介しています。
献立には「エネルギー」「脂肪」「塩分」「蛋白質」の摂取量も掲載していますので、1日の食事の摂取量や栄養バランスを考える参考にしてください。

表示順
  • 主食
  • 副菜
  • 主菜

一汁三菜とは

主なメニューの価格

今週のメニュー

4月22日(月)~4月26日(金)

今週の麺 担々麺
エネルギー 568 kcal たんぱく質 21.4 g
脂質 21.1 g 食塩相当量 5.5 g
今週の丼 とろ~り唐揚丼
エネルギー 737 kcal たんぱく質 26.6 g
脂質 25.2 g 食塩相当量 2.3 g
4月22日(月)
4月23日(火)
野菜たっぷりの日
4月24日(水)
4月25日(木)
4月26日(金)
スペシャルメニュー ~ステーキ~
※ 食塩相当量は、残存係数を用いて算出しています。
ページの先頭へ
コンテンツ一覧を表示