食育館

メニュー

食育館では毎日替わる定食「一汁三菜」と、週替わりの「今週の麺」「今週の丼」の献立メニューをご紹介しています。
献立には「エネルギー」「脂肪」「塩分」「蛋白質」の摂取量も掲載していますので、1日の食事の摂取量や栄養バランスを考える参考にしてください。

表示順
  • 主食
  • 副菜
  • 主菜

一汁三菜とは

主なメニューの価格

今週のメニュー

4月23日(月)~4月27日(金)

今週の麺 高菜ラーメン
エネルギー 416 kcal たんぱく質 16.2 g
脂質 9.2 g 食塩相当量 5.8 g
今週の丼 豚マヨ丼
エネルギー 593 kcal たんぱく質 24.8 g
脂質 13.0 g 食塩相当量 1.8 g
4月23日(月)
4月24日(火)
4月25日(水)
スペシャルメニュー ~ステーキ~ & 副菜の日 ~キャベツ~
4月26日(木)
4月27日(金)
※ 食塩相当量は、残存係数を用いて算出しています。
ページの先頭へ
コンテンツ一覧を表示