食育館

メニュー

食育館では毎日替わる定食「一汁三菜」と、週替わりの「今週の麺」「今週の丼」の献立メニューをご紹介しています。
献立には「エネルギー」「脂肪」「塩分」「蛋白質」の摂取量も掲載していますので、1日の食事の摂取量や栄養バランスを考える参考にしてください。

表示順
  • 主食
  • 副菜
  • 主菜

一汁三菜とは

主なメニューの価格

今週のメニュー

2月18日(月)~2月22日(金)

今週の麺 お休み
エネルギー kcal たんぱく質 g
脂質 g 食塩相当量 g
今週の丼 お休み
エネルギー kcal たんぱく質 g
脂質 g 食塩相当量 g
2月18日(月)
2月19日(火)
食育の日 ~風邪の時の食事~
2月20日(水)
2月21日(木)
2月22日(金)
※ 食塩相当量は、残存係数を用いて算出しています。
ページの先頭へ
コンテンツ一覧を表示