食育館

メニュー

食育館では毎日替わる定食「一汁三菜」と、週替わりの「今週の麺」「今週の丼」の献立メニューをご紹介しています。
献立には「エネルギー」「脂肪」「塩分」「蛋白質」の摂取量も掲載していますので、1日の食事の摂取量や栄養バランスを考える参考にしてください。

表示順
  • 主食
  • 副菜
  • 主菜

一汁三菜とは

主なメニューの価格

今週のメニュー

6月18日(月)~6月22日(金)

今週の麺 蒸し鶏の塩冷麺
エネルギー 489 kcal たんぱく質 22.5 g
脂質 6.1 g 食塩相当量 6.4 g
今週の丼 デミカツ丼
エネルギー 571 kcal たんぱく質 19.2 g
脂質 21.0 g 食塩相当量 1.2 g
6月18日(月)
6月19日(火)
食育の日 ~食育の日~
6月20日(水)
6月21日(木)
6月22日(金)
※ 食塩相当量は、残存係数を用いて算出しています。
ページの先頭へ
コンテンツ一覧を表示