食育館

メニュー

食育館では毎日替わる定食「一汁三菜」と、週替わりの「今週の麺」「今週の丼」の献立メニューをご紹介しています。
献立には「エネルギー」「脂肪」「塩分」「蛋白質」の摂取量も掲載していますので、1日の食事の摂取量や栄養バランスを考える参考にしてください。

表示順
  • 主食
  • 副菜
  • 主菜

一汁三菜とは

今週のメニュー

11月20日(月)~11月24日(金)

今週の麺 五目あんかけラーメン
エネルギー 436 kcal たんぱく質 16.9 g
脂質 8.3 g 食塩相当量 5.2 g
今週の丼 ねぎとろ丼
エネルギー 454 kcal たんぱく質 17.3 g
脂質 5.7 g 食塩相当量 2.3 g
11月20日(月)
11月21日(火)
11月22日(水)
野菜たっぷりの日
11月24日(金)
※ 食塩相当量は、残存係数を用いて算出しています。
ページの先頭へ
コンテンツ一覧を表示