食育館

メニュー

食育館では毎日替わる定食「一汁三菜」と、週替わりの「今週の麺」「今週の丼」の献立メニューをご紹介しています。
献立には「エネルギー」「脂肪」「塩分」「蛋白質」の摂取量も掲載していますので、1日の食事の摂取量や栄養バランスを考える参考にしてください。

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  • 主菜

一汁三菜とは

今週のメニュー

6月26日(月)~6月30日(金)

今週の麺 ぶっかけ焼豚ねぎラーメン
エネルギー 502 kcal たんぱく質 20.4 g
脂質 9.1 g 食塩相当量 6.9 g
今週の丼 焼肉丼
エネルギー 623 kcal たんぱく質 29.7 g
脂質 18.9 g 食塩相当量 1.2 g
6月26日(月)
6月27日(火)
6月28日(水)
6月29日(木)
イベントメニュー ~ステーキ~
6月30日(金)
※ 食塩相当量は、残存係数を用いて算出しています。
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