食育館

メニュー

食育館では毎日替わる定食「一汁三菜」と、週替わりの「今週の麺」「今週の丼」の献立メニューをご紹介しています。
献立には「エネルギー」「脂肪」「塩分」「蛋白質」の摂取量も掲載していますので、1日の食事の摂取量や栄養バランスを考える参考にしてください。

表示順
  • 主食
  • 副菜
  • 主菜

一汁三菜とは

今週のメニュー

9月18日(月)~9月22日(金)

今週の麺 冷やし担々麺
エネルギー 598 kcal たんぱく質 24.0 g
脂質 21.6 g 食塩相当量 3.9 g
今週の丼 とろ~りカツ丼
エネルギー 722 kcal たんぱく質 25.3 g
脂質 23.1 g 食塩相当量 3.2 g
9月18日(月)
お休み
9月19日(火)
9月20日(水)
9月21日(木)
9月22日(金)
郷土料理の日 ~兵庫県~
※ 食塩相当量は、残存係数を用いて算出しています。
ページの先頭へ
コンテンツ一覧を表示