食育館

メニュー

食育館では毎日替わる定食「一汁三菜」と、週替わりの「今週の麺」「今週の丼」の献立メニューをご紹介しています。
献立には「エネルギー」「脂肪」「塩分」「蛋白質」の摂取量も掲載していますので、1日の食事の摂取量や栄養バランスを考える参考にしてください。

表示順
  • 主食
  • 副菜
  • 主菜

一汁三菜とは

今週のメニュー

5月1日(月)~5月2日(火)

今週の麺 味噌ラーメン
エネルギー 433 kcal たんぱく質 18.7 g
脂質 7.9 g 食塩相当量 5.3 g
今週の丼 牛丼
エネルギー 636 kcal たんぱく質 17.3 g
脂質 25.5 g 食塩相当量 1.6 g
5月1日(月)
5月2日(火)
※ 食塩相当量は、残存係数を用いて算出しています。
ページの先頭へ
コンテンツ一覧を表示