• 流通科学部 海外留学スカラーシップ制度留学生壮行会

2017.08.03ニュース

流通科学部 海外留学スカラーシップ制度留学生壮行会

82日、流通科学部「海外留学スカラーシップ制度」を利用して海外留学する学生の壮行会が行われました。流通科学部「海外留学スカラーシップ制度」は、社会で実用的に通用する語学力を身に付けることを目的として、優秀な学生を1年もしくは半年間海外の協定大学へ特待生として派遣するものです。

今年度は、中国2名、韓国1名、オーストラリア3名、アメリカ1名、カナダ2名、計9名の学生が選ばれ、それぞれ4ヶ月から11カ月の期間、留学する予定です。壮行会では甲斐学長、浅岡流通科学部長のほか、指導主任が出席し、激励の言葉が送られました。また学生一人ひとりから、短い留学期間を悔いのないよう精一杯頑張りたい、と決意の言葉が述べられました。

なお、本学からの留学支援金のほか、JASSO(独立行政法人日本学生支援機構)からの海外留学奨学金が給付される予定です。