• 第51回霜月祭(学園祭)開催報告

2017.11.13ニュース

第51回霜月祭(学園祭)開催報告

平成29112()の午後から114()までの3日間、第51回霜月祭を開催しました。霜月祭は昭和41年に文化祭としてスタートし、例年11月に開催することから「霜月祭」と称しています。

今年のテーマは「On~ここから始まる1ページ~」でした。

このテーマは、昨年が霜月祭50周年という節目の年であり、その上に私たちがある」、という意味と、昨年までの50年間を本の第1章と例え、また私たちから始まる新しい章の1ページを作り上げようという思いを込めました。

子どもから大人まで幅広く楽しめるような様々な企画を考え、私たち学園祭実行委員会は準備に取り組んできました。

特に文化の日は天候にも恵まれ、たくさんの方にご来場いただき、無事終了することが出来ました。

霜月祭を開催するにあたって、多くの企業・団体の皆様から温かいご支援をいただき、また、地域の皆様には、騒音等でご迷惑をおかけしたこととは思いますが、ご理解・ご協力いただきましたことに心より御礼申し上げます。

ありがとうございました。

学園祭実行委員会 一同