• 平成30年度推薦入学選考合格者対象 プレカレッジ開催

2017.12.18ニュース

平成30年度推薦入学選考合格者対象 プレカレッジ開催

平成291216日、栄養科学部フード・マネジメント学科、流通科学部流通科学科、短期大学部食物栄養学科、キャリア開発学科、幼児保育学科において、推薦入学選考合格者を対象にプレカレッジが開催されました。
この取り組みは、オリエンテーションや模擬授業等を通して入学までの学習のモチベーションを維持し、大学生活への不安や疑問を解消することを目的としています。

この日のプレカレッジでは、各学科の教員から大学での生活、勉強についてなどの説明のほか、模擬授業や高校生同士でのグループワーク、在学生も交えての交流会などが実施されました。参加した高校生たちは、序盤は緊張した面持ちでしたが、徐々に緊張もほぐれ、4月から始まる大学生活への期待で胸を膨らませているようでした。

栄養科学部フード・マネジメント学科1年  関 友美(広報アシスタント)