• 派遣留学プログラム「N-HALプログラム」が新設されます

2017.12.20ニュース

派遣留学プログラム「N-HALプログラム」が新設されます

平成30年度より、本学において派遣留学プログラム「N-HALプログラム(ナカムラ Habatake Active Learning))」が新設されることになりました。

このプログラムは、「語学の習得」のみならず、学生が自ら定めた明確な目的と意欲的な目標に基づき立案した「実践活動」を留学中に実施する派遣留学プログラムです。留学の目的が語学の習得だけでなく、ボランティア活動、インターンシップ、フィールドワークなど、現地での実践活動を伴う留学を目指す学生に対して奨学金が支給される留学支援制度となります。

12月19日、「N-HALプログラム募集説明会」が実施され、平成30年度の募集要項についてのオリエンテーションが行われました。本学の協定校のうち、5ヶ国9校の大学が派遣先として紹介され、支援内容、留学先の学費や宿舎の費用、応募資格などの概要が説明されました。平成30年度の応募締切は平成30年3月12日までとなっています。興味のある人は、国際交流・社会連携課まで問い合わせください。