• 台湾 玄奘大学との国際交流協定書調印式が行われました

2018.02.09ニュース

台湾 玄奘大学との国際交流協定書調印式が行われました

中村学園大学・中村学園大学短期大学部は、平成30年2月8日付で台湾 玄奘大学(Hsuan Chuang University)と「教育・学術交流協定書」を締結しました。本学における海外の大学との提携は32校目となります。

2月8日(木)、玄奘大学の応用外国語学科主任 池田 辰彰 教授が来学されました。始めに、甲斐学長から歓迎の挨拶が述べられ、本学の各学部長が同席する中、協定書が取り交わされました。調印式終了後は、栄養クリニックや流通科学研究所など学内の施設を視察いただきました。

今後は学生交流等、具体的な計画を検討し、相互交流を深めていく予定です。