• 小学生を対象にした「夏休みワクワク工作教室」が開催されました

2018.08.27ニュース

平成30823日(木)に5号館造形室にて、「夏休みワクワク工作教室」が開催されました。近隣の小学生46年生を対象にした、夏休みの工作課題のサポートを目的としたイベントで、教育学部の吹氣 弘髙 教授と小学校教員を目指している学生がサポートしました。

当日は27名の小学生が参加し、それぞれの工作に励みました。中には、モーターや、はんだごてを使った手の込んだ工作をしている子もいました。このイベントは、子供達の工作を支援するために開催されましたが、学生にとっても良い機会となりました。

キャリア開発学科1年 原田 朋香