• 「流通科学研究演習Ⅰ(片山ゼミ)」~佐賀県小川島活性化プロジェクト~

2014.06.25開催報告

島民の方々との集合写真(船着き場にて)

流通科学部3年生の「流通科学研究演習Ⅰ(片山ゼミ)」では、実社会を対象にマーケティング戦略を通じた考察を行っています。

同ゼミナールでは、社会とつながるプロジェクトの一環として、昨年に引き続き佐賀県小川島の活性化プロジェクトに取り組んでおり、62122日の12日で小川島を訪問しました。

めぐりあいらんどの研修施設で、島民の方による講話や、特産品に関する婦人部からのご提案、JF(漁業協同組合)の古川様から宝凍イカと巻きずるめについてそれぞれお話を伺い、熱心な質疑応答も行われました。現地視察は、学生として視野を広げるとともに、その後の交流会では島民の方々と関わる良い機会になりました。

佐賀県唐津市役所の地域起こし協力隊の皆様にも、大変お世話になりましたことをこの場を借りて、厚く御礼申し上げます。

流通科学部3年 田尻
島民の方による講話
(めぐりあいらんどにて)
講話に聞き入るゼミたち