フード・マネジメント学科の授業、研究、インターンシップなどに、
ご協力いただいている食品関連企業・団体の皆様から
ナカムラで食を学ぶ学生へ寄せられた声を紹介します。
栄養科学科、フード・マネジメント学科
卒業生インタビューPDF
MENU
フード・マネジメント学科の授業、研究、インターンシップなどに、
ご協力いただいている食品関連企業・団体の皆様から
ナカムラで食を学ぶ学生へ寄せられた声を紹介します。
栄養科学科、フード・マネジメント学科
卒業生インタビューPDF
「食」を通じて何ができるか。
「ともに」世界を
楽しませましょう。 株式会社友桝飲料
人事総務部 人事総務課
採用時に重視する点はどのような点ですか?
ベースが真面目・素直であり、前向き思考。能動的かつ積極的に挑戦し、自ら成長していきたいという意欲がある。
これからの食ビジネス業界に求められるのはどのような能力ですか?
三方よしの視点、プロ目線と消費者目線の追求、好奇心と探求心、チャレンジ精神、柔軟性。
中村学園大学で食を学ぶ学生へ、メッセージをお願いします。
「食」を通じて、何をしたいのか?「食」に対して、どう関わっていきたいのか?
大学での学びから、自分でしっかり考えてみてください!「ともに」世界を楽しませましょう!!
ご回答いただいただいた順に掲載しています。