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2020.10.13開催報告

栄養クリニック ヘルシークッキング2020~第1回~

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渡邉教授による講話

10月7日(水)、新型コロナウイルス感染防止対策を充分に講じた上で、本学栄養クリニックにて「ヘルシークッキング教室2020」が開催され、15名の方が参加されました。
「腸内環境を良くして免疫力を上げよう」をテーマに、栄養科学科の渡邊教授による、健康寿命を左右する血管年齢・骨年齢・腸年齢の話、免疫力のチェック、腸内環境を整える食品・食物繊維についての講話が行われた後、調理過程の動画を見て試食を行いました。
(中村学園大学栄養クリニック公式you tubeチャンネル:
 https://www.nakamura-u.ac.jp/research/clinic/topics/detail/?masterid=2534

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【献立】
    主 食:炊き込みご飯
    主 菜:すずきのレタス包み焼
    副 菜:厚揚げと水菜のサラダ
    副々菜:茄子とフルーツマリネ
    汁 物:なめこスープ

講話後の試食は、調理ポイントの説明や、参加者からの質問もあり、和やかな雰囲気で行われました。また、今年度初めての開催であり、参加者の皆さまは久々の再会をとても喜んでいました。
次回は11月11日の開催予定で、10月12~16日まで参加者を募集しています。
応募方法は電話(092-851-2869)、メール(husu33@nakamura-u.ac.jp)、LINE(右下のQRコードを読み取ってください)です。
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調理過程の動画視聴の様子
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試食の様子
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申込み用LINE QRコード
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