• 「令和2年度 留学生同窓会」開催

2020.10.30開催報告

「令和2年度 留学生同窓会」開催

オンライン同窓会の様子

令和21029日、留学生同窓会が開催されました。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響により卒業生が集まるのが困難であることから、オンラインでの開催となりました。

大学からは中村理事長、中村副理事長、甲斐学長、11月から新学長に着任される久保先生をはじめ多くの教職員が参加しました。卒業留学生は中国やイギリス、日本国内からも参加し、オンラインならではの各国をつなぐ同窓会となりました。

卒業生はそれぞれ、母国で起業したり、貿易会社や証券会社で勤務するなど、本学で学んだことを活かし頑張っていることを報告してくれました。また、卒業後も日本国内で就職し、活躍している同窓生もいました。仕事の都合で参加できなかった卒業生からの本学に対する熱いメッセージも届き、一同感激しました。

新型コロナウイルスが収束し、次回は顔を合わせて開催できることを願い、盛会のうちに終了しました。