「フードビジネスインターンシップ」学生考案オリジナルラベル商品発売!
2024年9月30日
株式会社藤井養蜂場様でのインターンシップで、フード・マネジメント学科3年の北嶋晴香さん、宮里光瑠さんが作成した「国産りんごはちみつ」オリジナルラベル商品が10月5日(土)、6日(日)の同社の「はちみつ祭り」の日から数量限定(48本)で発売されます。
このインターンシップは、フード・マネジメント学科の専門教育「フードビジネスインターンシップ」で実施するものです。
学生は、栄養学や食品学、食品ビジネス、食文化、調理学の基本など、これまで身につけた知識や技術を、本インターンシップを通じて実社会で実践します。また、このインターンシップを通して、将来、社会でどのような役割を果たしていこうとするのかを探ります。
イベント詳細はこちらを御覧ください。