2月の献立⑤&3月の献立①
2016/03/04
2 月 29 日 (月) ![]() |
もやしは安くて美味しくて、惜しみなく使えるのが嬉しいですね。ヒゲ根は邪魔ではありますが、
栄養分はヒゲ根に多く含まれています。 |
---|
3 月 1 日 (火) ![]() |
子ども達に大人気のひじきサラダです。芽ひじきに下味をつけることと、マヨネーズを入れ過ぎない
ことがポイントです。 |
---|
3 月 2 日 (水) ![]() |
寒さが本格的な今の季節の大根は、甘味・辛味・
みずみずしさが感じられ、旨味が詰まっています。 和え物に使う時は、塩もみをして余分な水分を 除きましょう。 |
---|
3 月 3 日 (木) ![]() |
3月の誕生会。 |
---|
3 月 4 日 (金) ![]() |
寒い季節に美味しい野菜は根菜ですね。風味や
歯ざわりは、他の野菜では味わえないものです。 体を温めてくれる体に優しい野菜です。 |
---|
3 月 5 日 (土) |
![]() |
---|