【フード・マネジメント学科】インターンシップ(3年生)報告
フード・マネジメント学科のフィールドワーク科目「食品ビジネスインターンシップ」の一環として、福岡リビング様にお世話になりました。
アポイントから取材、原稿作成まで一通り一人でさせていただき、その中で、私たちが何気なく見ているお店の情報も、このように多くの人の労力と様々な工程を経てできているのだと知ることができました。
一人で全てを行うのはすごく大変でしたが上司の方に支えていただきながら進めることができました。
また、商談の様子も真近で見せていただくなど、とても貴重な経験をさせていただきました。
自分の今の力や課題を見つけることができ、とても充実したインターンシップになりました。
福岡リビングの皆様、ありがとうございました。
フード・マネジメント学科3年 荒巻 初妃
* * * * * * * * *
荒巻さんが取材した記事
かわいすぎて食べられない!福岡“どうぶつスイーツ”3選【1】
【大野城市】フルーツでお腹いっぱい!?くまちゃんパフェ
https://mrs.living.jp/fukuoka/town_gourmet/article/4767538
かわいすぎて食べられない!福岡“どうぶつスイーツ”3選【2】
【福岡市西区生の松原】ワンちゃんも食べられる!話題の回転焼き
https://mrs.living.jp/fukuoka/town_gourmet/article/4776608
かわいすぎて食べられない!福岡“どうぶつスイーツ”3選【3】
【福岡市早良区】ワンちゃんもネコちゃんも一緒に行けるカフェのケーキ
https://mrs.living.jp/fukuoka/town_gourmet/article/4786095
* * * * * * * * *