2017.06.02ニュース

流通科学研究演習II(片山ゼミ) ~高島活性化プロジェクト④~

デザイナーゆりかさんとの会議

流通科学部3年生の「流通科学研究Ⅱ(片山ゼミ)」の授業では、地域の方々と実際に交流し、生の声を聞いた上で、その地域を活性化するマーケティング戦略の考察を、ゼミ生が一丸となって行っています。
私達は、高島の活性化のためにキャラクター作りと宝当神社までの猫の足跡の設置を主にした活動を行なっています。6月1日、高島に在住のデザイナーゆりかさん、宝当神社の方と打ち合わせを行いました。宝当神社に祀れてる「野崎綱吉」さんのキャラクター作りのため宝当神社の方々への取材と使用許可を得るため伺いました。また、デザイナーのゆりかさんとは今後のキャラクターの方針を相談し、アドバイスを頂きました。宝当神社までの猫の足跡については、配置場所の確認や島の方のご意見を聞きました。今後は、キャラクターのデザイン最終決定のため、案を詰めて行きたいと思います。

レポート 流通科学部3年 田中美祈 山下詩織
ゆりかさんがデザインした島の地図
猫の足跡の補修が必要な所
野崎綱吉さんに纏わる話