1988年創刊
毎年3回発行
広報誌「セロリ」では、本学の教育・研究・学生生活・入学試験・就職・人事・行事等々に関する新鮮な情報を、学生や教職員だけでなく、保護者・同窓会・他の学校および就職先など、広く学外の人々にも提供するため発行しております。
最新情報
-
NO.128
2023.12月食も社会も世界も。 「情報セキュリティ」
キャリア開発学科 石橋 慶一 教授特集「持続可能な食の提案」 『拓く』フード・マネジメント学科4年 平田 匠さん「生おからケーキの製造販売」
『つなげる』食物栄養学科 宮原 葉子 講師 食物栄養学科が取り組む「食の循環型学習」
『伝える』キャリア開発学科 藤島 淑恵 准教授「令和5年度福岡県食品ロス削減優良取組知事表彰」のフードロス削減の取り組み卒業生インタビュー 福岡市立城南小学校教諭
三宅 耕平さん(教育学部卒業生)知の源 「本学科ならではの研究テーマを見つけ 実験に重点を置きながら学生の多様な未来の応援を。」
栄養科学科 信久 幾夫 教授第57回霜月祭 学園祭実行委員が一丸となって成功させた霜月祭レポート。
今年は地域の方もステージイベントに参加するなど、魅力アップ!食のナカムラならではのフードバザーも大人気でした。NAKAMURAファーマーズマーケット 新鮮野菜や加工食品の販売や子どもたちが参加できるワークショップなど、多彩な催しを実施。たくさんの地域の皆さまに来場いただき大盛況のイベントとなりました。 NEWS&TOPICS 教員の表彰 ナカムラのひと 流通科学部 坂本ゼミ
糸島市瑞梅寺地区での地域活性化のための活動