栄養科学部 フード・マネジメント学科
- 氏名(カナ)
- 職名
- 研究分野
- 主な研究キーワード
- リンク
- 池上 徹(イケガミ トオル)
- 教授
- 生物機能・バイオプロセス
- 香気物質、バイオアルコール
- 詳細
- 石田 弘穂(イシダ ミツホ)
- 助手
- 食品化学
- 抗酸化、ポリフェノール
- 詳細
- 江口 礼佳(エグチ アヤカ)
- 常勤助手
- 食生活学
- 食文化、調理
- 詳細
- 株田 文博(カブタ フミヒロ)
- 教授
- フードシステム、食料経済、食料政策、国際食料経済・貿易
- バリューチェーン、産業連関、食料需給、食を通じた地域振興
- 詳細
- 木村 俊輔(キムラ シュンスケ)
- 講師
- フードテック、電気化学、材料化学
- 電気化学デバイス、化学センサ、味覚・嗅覚測定デバイス
- 詳細
- 圖師 彩乃(ズシ アヤノ)
- 常勤助手
- フードシステム、食生活学
- 食品産業、産学連携、食の多様性
- 詳細
- 竹嶋 美夏子(タケシマ ミカコ)
- 准教授
- 食生活学、栄養学
- 健康と食生活、ファイトケミカル、乳癌、肥満
- 詳細
- 津田 晶子(ツダ アキコ)
- 准教授
- 外国語教育、TESOL
- CLIL、EAP、ESP
- 詳細
- 古田 宗宜(フルタ ムネノリ)
- 准教授
- 食品衛生
- 食品微生物
- 詳細
- 眞次 一満(マツグ カズミツ)
- 准教授
- 水産経済・経営・流通、フードシステム
- トレーサビリティ、魚食普及、水産物輸出
- 詳細
- 松隈 美紀(マツグマ ミキ)
- 教授
- 食生活学、家政・生活学一般、生活科学、食生活学
- 調理と加工、調理と機能性成分、食と栄養、食嗜好と評価、食品と咀嚼
- 詳細
- 水元 芳(ミズモト カオリ)
- 教授
- 国際保健、栄養学
- グローバルヘルス、生活習慣病対策、食環境整備
- 詳細
- 用松 靖弘(モチマツ ヤスヒロ)
- 特命教授
- 経営、フードシステム
- フードサービス、チェーン理論、フランチャイズ、SDGs
- 詳細
- 藥師寺 哲郎(ヤクシジ テツロウ)
- 教授
- 食料経済学、フードシステム
- 食料消費、買物弱者、食品産業
- 詳細
- 山本 健太(ヤマモト ケンタ)
- 講師
- 食品学、食品加工学
- カンキツ、フラボノイド、香気成分
- 詳細
- 吉元 あや美(ヨシモト アヤミ)
- 助手
- 食品科学
- フラボノイド成分、香気成分
- 詳細