中村学園大学・中村学園大学短期大学部

栄養科学部フード・マネジメント学科

栄養科学部 フード・マネジメント学科

  • 氏名(カナ)
  • 職名
  • 研究分野
  • 主な研究キーワード
  • リンク
  • 池上 徹(イケガミ トオル)
  • 教授
  • 生物機能・バイオプロセス
  • 香気物質、バイオアルコール
  • 詳細
  • 石田 弘穂(イシダ ミツホ)
  • 助手
  • 食品化学
  • 抗酸化、ポリフェノール
  • 詳細
  • 江口 礼佳(エグチ アヤカ)
  • 常勤助手
  • 食生活学
  • 食文化、調理
  • 詳細
  • 株田 文博(カブタ フミヒロ)
  • 教授
  • フードシステム、食料経済、食料政策、国際食料経済・貿易
  • バリューチェーン、産業連関、食料需給、食を通じた地域振興
  • 詳細
  • 木村 俊輔(キムラ シュンスケ)
  • 講師
  • フードテック、電気化学、材料化学
  • 電気化学デバイス、化学センサ、味覚・嗅覚測定デバイス
  • 詳細
  • 圖師 彩乃(ズシ アヤノ)
  • 常勤助手
  • フードシステム、食生活学
  • 食品産業、産学連携、食の多様性
  • 詳細
  • 竹嶋 美夏子(タケシマ ミカコ)
  • 准教授
  • 食生活学、栄養学
  • 健康と食生活、ファイトケミカル、乳癌、肥満
  • 詳細
  • 津田 晶子(ツダ アキコ)
  • 准教授
  • 外国語教育、TESOL
  • CLIL、EAP、ESP
  • 詳細
  • 古田 宗宜(フルタ ムネノリ)
  • 准教授
  • 食品衛生
  • 食品微生物
  • 詳細
  • 眞次 一満(マツグ カズミツ)
  • 准教授
  • 水産経済・経営・流通、フードシステム
  • トレーサビリティ、魚食普及、水産物輸出
  • 詳細
  • 松隈 美紀(マツグマ ミキ)
  • 教授
  • 食生活学、家政・生活学一般、生活科学、食生活学
  • 調理と加工、調理と機能性成分、食と栄養、食嗜好と評価、食品と咀嚼
  • 詳細
  • 水元 芳(ミズモト カオリ)
  • 教授
  • 国際保健、栄養学
  • グローバルヘルス、生活習慣病対策、食環境整備
  • 詳細
  • 用松 靖弘(モチマツ ヤスヒロ)
  • 特命教授
  • 経営、フードシステム
  • フードサービス、チェーン理論、フランチャイズ、SDGs
  • 詳細
  • 藥師寺 哲郎(ヤクシジ テツロウ)
  • 教授
  • 食料経済学、フードシステム
  • 食料消費、買物弱者、食品産業
  • 詳細
  • 山本 健太(ヤマモト ケンタ)
  • 講師
  • 食品学、食品加工学
  • カンキツ、フラボノイド、香気成分
  • 詳細
  • 吉元 あや美(ヨシモト アヤミ)
  • 助手
  • 食品科学
  • フラボノイド成分、香気成分
  • 詳細