-
- 令和7年10月4日(土)13:00~14:00(60分)【申込受付中】
- 公開講座:五感でひらく学びの扉
講座名:「イギリスの食文化とティータイム」(British Food and Tea Time)
講師:トーマス ヘンリー ケイトン ※講義は日本語で行います - 詳細はこちら
-
- 令和7年10月4日(土)14:50~15:50(60分)【申込受付中】
- 公開講座:五感でひらく学びの扉
講座名:「明治以降に発展した日本の歌の演奏とお話」 第2弾
講師:久原 広幸 ※声楽、コンサート形式 - 詳細はこちら
-
- 令和7年11月2日(日)10:30~11:30(60分)※学園祭と同日開催【申込受付中】
- 公開講座:五感でひらく学びの扉
講座名:「人の印象はどうやって作られるのだろうか?」
「人の印象は最初が肝心」って本当なの?
講師:三上 聡美 - 詳細はこちら
-
- 令和7年11月2日(日)12:30~13:30(60分)※学園祭と同日開催【申込受付中】
- 公開講座:五感でひらく学びの扉
講座名:「食中毒と添加物のホントとウソ」
知って安心、五感を高めて安全な食生活
講師:川野 光興 - 詳細はこちら
-
- 令和7年11月2日(日)※学園祭と同日開催【申込受付中】
14:00~14:30(30分) または 15:00~15:30(30分)※どちらかを、お申込時に選択 - 公開講座:五感でひらく学びの扉
講座名:「味はバーチャル!? ハイブリッド・レシピを実験しよう!」
講師:木村 俊輔 ※対象:小学校1~3年生 - 詳細はこちら
- 令和7年11月2日(日)※学園祭と同日開催【申込受付中】
-
- 2025年9月7日(日) 13:30~16:00【申込受付中】
- 【ご案内】第18回 地下鉄七隈線沿線3大学合同シンポジウムテーマ:「生活習慣病と健康寿命」
- 詳細はこちら
MENU
大学案内
学部・学科・研究科
- 学部・学科・研究科 インデックス
- 中村学園大学
- 栄養科学部 栄養科学科
- 栄養科学部 フード・マネジメント学科
- 栄養科学部 共通情報
- 教育学部 児童幼児教育学科
- 流通科学部 流通科学科
- 中村学園大学短期大学部
- 食物栄養学科
- キャリア開発学科
- 幼児保育学科
- 短期大学部 共通情報
- 短期大学部 プレカレッジ
- 他学科授業科目の履修
- 大学への編入学について
学生生活
国際交流
研究・社会連携
- 公開講座・地域連携イベント
- 研究支援
研究所・付置施設