中村学園大学・中村学園大学短期大学部

短期大学部共通情報

短期大学部は、それぞれ特色ある三系統(学科)で構成されています。平成23年度から他学科の授業科目を履修できるようにしました。学生が所属する学科の専門性とは異なる教科に触れることで受講科目に選択の幅が広がりました。これによりさらに教養を高め人間性を豊かにすることができ、学科間の交流が活発になることも期待しています。

2020年度他学科履修科目一覧

開講学科 授業科目





基礎栄養学 応用栄養学 食事摂取基準・献立論
栄養指導論I(** 公衆栄養学概論 給食計画・実務論
調理学    







経済学 生涯スポーツ実習(* インテリアコーディネート
生活と消費 生活と福祉(* キャリアとワークライフバランス
マーケティング 日本経済 会社と法律
ITサービスビジネス 生活関連ビジネス
文書作成演習 データ活用演習 英語Ⅱ(*
TOEICⅠ(* TOEICⅡ(* イングリッシュフォーライフ(*
トラベル・イングリッシュ ビジネス・イングリッシュ(* 海外研修Ⅲ・Ⅳ





教育原理 国語表現法
数学概論
情報処理A
情報処理B
 

ただし、(*)は食物栄養学科のみ、(**)はキャリア開発学科のみ履修可能。
※対象科目は年度によって変わります。