中村学園大学・中村学園大学短期大学部

栄養科学部フード・マネジメント学科

活躍できるステージ

  • 食品関連企業での商品開発、企画・マーケティング職
  • 国や都道府県等での食品衛生監視員
  • 地方自治体の公務員
  • 研究機関等での研究職、開発職
  • 食品関連企業における海外展開ビジネス 等
就職決定率
98.2
全卒業者数123名
就職希望者数114名
就職決定者数112名
進学者数1名

2021年3月卒業生状況

取得できる免許と資格

  • 食品衛生管理者資格(任用資格)
  • TOEIC
  • 食品衛生監視員資格(任用資格)
  • 食品表示診断士
  • HACCP管理者資格
  • 食品微生物検査技士
  • 調理師

ナカムラからビジネスのプロへ