栄養学・食品学的アプローチによる科学的な食の知識と
商学・経済学の視点から食の経営・流通・サービスに関する知識を身に付け、
“食ビジネス”の現場で求められる人材に!
特徴PICK UP
- 1フード・マネジメント学科で学べる学問
- 2九州を代表する食関連企業や行政と提携した授業を展開
本学科の教育プログラムは、食関連企業や福岡県・福岡市などの団体と協働で作成。第一線で活躍する講師による授業やインターンシップで、思考力や実践力を身に付けます。
- 3海外で学んでグローバルな活躍を
目指せる 全米トップ20位に入るカリナリースクールを持ち、有名シェフを多く輩出するハワイ大学カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(KCC)と包括連携協定を締結。KCCへの1年間の留学を経て、本学・ハワイ大学の2つの学位が取得可能です。
- 4食品関連の資格も取得可能
2022年度HACCP管理者資格91名認定、食品表示診断士初級46名、中級18名合格など、食品関連の資格取得を強力にサポート。姉妹校中村調理製菓専門学校とのWスクールで調理師免許取得も可能です。