• 後援会地区連絡会[就職に関する連絡会]開催報告

2017.11.14ニュース

後援会地区連絡会[就職に関する連絡会]開催報告

平成29年10月8日(日)から11月5日(日)にかけて保護者の皆様を対象とした「平成29年度 後援会地区連絡会」を開催いたしました。
昨年に引き続き、就職に関するプログラムを充実させ、保護者と教職員との連携をさらに強化することを目的に、
「後援会地区連絡会」と「就職に関する連絡会」を一つに統合し実施いたしました。

福岡会場では、午前中に大学・短期大学部別の『全体連絡会』を行い、学長ならびに短期大学部長から学園の近況について報告がなされました。
続けて、生活支援課から学生生活について、学修支援課から履修、試験、成績及び単位に関する説明がなされ、
引き続き行われた外部講師による『就職に関する講演』では、保護者の方々は講師のお話に熱心に耳を傾けられていました。

昼食をはさんで午後からは『系統別就職説明会』が開催され、「企業系」「栄養士系」「幼保系」「小学校教員系」と4系統に分かれ、
就職内定者や卒業生のパネルディスカッション等が行われました。
系統別就職説明会終了後は、希望される保護者の皆様に『個人面談』を実施いたしました。

各地区会場においては、学園近況報告や各課からの説明、そして内定者の就職活動体験談としてパネルディスカッションを行いました。
参加された保護者の方々からは学生生活や学修状況、進路などについての質問や相談があり、
打ち解けた雰囲気の中で教職員と有意義な情報交換が行われました。

ご参加いただいた皆様に改めてお礼申し上げます。
本学では、お寄せ頂きましたご意見・ご要望を参考に大学運営に反映させ、さらなる後援会活動の充実に努めて参ります。

【開催日及び会場】
開催日 地 区 会 場
10月8日(日) 佐 賀 マリトピア
大 分 アリストンホテル大分