「中村学園大学」が悩みを解決

法人向けオーダーメイドプログラム

食産業と一言でいっても、製造業から卸売業、外食・中食とその業務形態は広範囲に及びます。
また、各企業等にて人材の育成を強化したい役職や階級等も異なりますので、必要とされる人材像や従業員の方に求めるスキルを把握し、最適な学習プランをご提案します。
費用についてはご相談ください。

(食品メーカー)

Q

新たな食品開発事業を立ち上げたい。

A

栄養学や調理学の基礎から、新規事業開発としてのプランニングまでをご提案

BASIC
COURSE

  • 食品の科学と表示
  • 世界の食文化概論

ADVANCED
COURSE

  • 食品開発のための栄養と科学
  • 食品の機能性とその表示
  • おいしさの調理科学と応用(調理実習)

PROFESSIONAL
COURSE

  • フードビジネスプランニング
  • 国際フードビジネス
  • 4か月の受講期間とした場合、週に4~5時間程度の学習量

(飲食店経営)

Q

中堅管理職に将来の組織リーダーとしてマネジメントスキル向上させたい。
食の最新情報も掴む必要がある。

A

食産業におけるマネジメント手法に加え、最新のフードテックが学べるプランをご提案

BASIC
COURSE

  • 食産業における組織マネジメント

ADVANCED
COURSE

  • フードビジネスのための
    マネジメントコミュニケーション
  • 食品の機能性とその表示

PROFESSIONAL
COURSE

  • フードビジネスのための人材マネジメント
  • 国際フードビジネス
  • フードテクノロジーとビジネス
  • 4か月の受講期間とした場合、週に2~4時間程度の学習量

(小売)

Q

若手社員への基礎的な教育が必要だが、時間がない。

A

オンデマンド授業を活かしながら、トレンドを抑えた基礎プランをご提案

BASIC
COURSE

  • 食の経営戦略
  • 食産業における組織マネジメント
  • 食産業マーケティング
  • 食産業における組織行動とリーダーシップ
  • アカウンティング&ファイナンス
  • 地球活動に配慮した
    Plant-Based Food(食物由来食品)をおいしく健康に
  • 世界の食文化概論

ADVANCED
COURSE

  • 食とSDGs

PROFESSIONAL
COURSE

  • 4か月の受講期間とした場合、週に2~4時間程度の学習量
導入企業のインタビュー動画

研修プログラムとして導入いただいた企業様のインタビューを公開しています。
導入の決め手や受講後の感想など、ぜひご覧ください。

(導入事例:エフコープ生活協同組合)

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