ここから選べば、カンタン選択!
目的別
おすすめパッケージ
ここから選べば、カンタン選択!
目的別
おすすめパッケージ
仕事の幅を広げたい、専門性を高めたい、起業のため、教養を身に着け自分らしく生きるため…同プログラムを受講される方は、様々な目的をもった方が受講しています。 今回、より受講しやすいよう目的に合わせて各コースを横断的に学べるプランをご用意。これらのパッケージは、実際に受講した卒業生たちが選んでくれました。ぜひ学びの一歩としてご活用ください。
パッケージ No.01
食品開発の基礎知識を得ると同時に、現代そして未来へと食の維持・継続をしていくための最新知見や技術を同時に勉強でき、多方向へ開発のアイディアの種を得ることができます。また、人口減が続く日本での食を再考するためにも、グローカル戦略やビジネスプランニングの講義はぜひ受けていただきたく推薦します。
BASIC
COURSE
ベーシックコース
ADVANCED
COURSE
アドバンスコース
PROFESSIONAL
COURSE
プロフェッショナルコース
《学習量》
6か月間の受講期間の場合、週に3時間程度
《料金》
10科目12万円
パッケージ No.02
飲食店経営を考える方に「創業するための基本的な知識」や「飲食店の実務に関する知識」を中心に学べる科目として選びました。
BASIC
COURSE
ベーシックコース
ADVANCED
COURSE
アドバンスコース
PROFESSIONAL
COURSE
プロフェッショナルコース
《学習量》
6か月間の受講期間の場合、週に2時間程度
《料金》
7科目8万円
パッケージ No.03
食事の提供だけでない管理栄養士の役割の幅が広がっています。管理栄養士もマネジメントを学ぶことで、様々な問題や現状を俯瞰してみる力がつき、取捨選択や解決策の提案がスムーズになると考えます。また、食を生かして起業するにあたり調理実習の授業は間違いなく学びになります。これからの時代に求められるホスピタリティ精神もぜひ学んでいただきたいです。
BASIC
COURSE
ベーシックコース
ADVANCED
COURSE
アドバンスコース
PROFESSIONAL
COURSE
プロフェッショナルコース
《学習量》
6か月間の受講期間の場合、週に3時間程度
《料金》
10科目11万円
パッケージ No.04
経験からだけでなく、知識としてリーダーシップの基礎からマネジメント力を学ぶことで、枠にとらわれることのない活躍の仕方が発見できます。これらの科目では各分野で活躍される多くの方々の講義を聴くことでき、新たな考え方や社会との向き合い方を改めて見つめ直す機会にもなります。
BASIC
COURSE
ベーシックコース
ADVANCED
COURSE
アドバンスコース
PROFESSIONAL
COURSE
プロフェッショナルコース
《学習量》
6か月間の受講期間の場合、週に1時間程度
《料金》
3科目4万円
パッケージ No.05
インバウンド観光客が急激に増加している中で、日本では受け入れ体制が十分でない部分も多々あり、まだまだ改善の余地があります。また、様々な国や地域における食事習慣や文化を学ぶことは、食産業を発展させるうえで欠かせないものです。新しいフードテクノロジー技術の知見もアンテナを張りながら、学べる科目として選びました。
BASIC
COURSE
ベーシックコース
ADVANCED
COURSE
アドバンスコース
PROFESSIONAL
COURSE
プロフェッショナルコース
《学習量》
6か月間の受講期間の場合、週に3時間程度
《料金》
10科目13万円
パッケージ No.06
SDGsの重要性が叫ばれる昨今、「食」という切り口から地球と人の未来を見据え、国際的な視点からも食産業を学びたい方にお勧めの科目です。
BASIC
COURSE
ベーシックコース
ADVANCED
COURSE
アドバンスコース
PROFESSIONAL
COURSE
プロフェッショナルコース
《学習量》
6か月間の受講期間の場合、週に1.5時間程度
《料金》
5科目7万円
パッケージ No.07
食産業の特性と動向を理解し、効果的なマーケティング戦略を立案する能力を身につけることができます。現在マーケティング職に従事されている方は、体系的に学ぶことで、さらに知見を深めながらスキルアップすることができるのではないでしょうか。
BASIC
COURSE
ベーシックコース
ADVANCED
COURSE
アドバンスコース
PROFESSIONAL
COURSE
プロフェッショナルコース
《学習量》
6か月間の受講期間の場合、週に1時間程度
《料金》
3科目4万円
パッケージ No.08
食品の風味や質感がどのように生じるのか、私たちの味覚にどのように影響を与えているのかを科学的に学び、さらに食品の機能性や表示についても幅広く学ぶことができます。安全で安心な食品を消費者に提供していくために、受講してもらいたい科目です。
BASIC
COURSE
ベーシックコース
ADVANCED
COURSE
アドバンスコース
《学習量》
6か月間の受講期間の場合、週に1.2時間程度
《料金》
5科目5万円
パッケージ No.09
世界の食文化は、その土地の歴史や風土、人々の生活を映し出します。様々な国や地域の食文化を学び、グローバルな視野を持ちながら異文化理解をしてみませんか?また、マリアージュを体験できる調理実習も楽しい学びの機会になります。
BASIC
COURSE
ベーシックコース
ADVANCED
COURSE
アドバンスコース
《学習量》
6か月間の受講期間の場合、週に1時間程度
《料金》
3科目5万円