お米食べてますか?

お米の物価が上がり、備蓄米で物価を下げようと対応するなど、物価高に伴いお米の消費量が落ち込んでいる昨今。お米以外でお腹いっぱいにしようと考えることも増えているのではないでしょうか。
しかしながら、お米以外で満足できるメニューのレパートリーに困っていませんか。そのマンネリ化は食の知識が増えることで解消できるかも。
今まで知らなかったことを学ぶことで、新たな視点が生まれ、バラエティ豊かな食卓が囲めるようになることも夢じゃないかもしれません!
また、お米のありがたさを感じることでおいしくお米を食べようとする意識がさらに芽生え、お米料理のレベルアップを図ることもできるかもしれないですね!
食の知識増大で、健康増進と毎日の食卓に変化が起き、周りの方を驚かせられるかも!?