学校法人中村学園

2023年5月16日
中村学園事務職員の通年採用(正職員:中途採用)について

◎事務職員(正職員)中途採用募集要項の概要

中村学園職員採用公式Instagramはコチラ  ※職員の仕事内容の紹介及び採用情報を随時更新しています。

職種 専任職員 総合職
職務内容 大学運営に関する様々な業務を担当(学生支援、情報システム処理、入試広報、財務、教育・研究の推進、産学官連携など)

<業務の一例>

●学生支援/厚生補導、就学、就職  ●PR業務/HPやSNSなどWeb関連・広報物制作、イベント企画運営、学校訪問
●財務系業務/学校会計、予算資金管理、法人経営基盤維持  ●各部署のDX推進/主導、企画、実現実装業務  など

求める人物 ※未来を担う人材を育みたい方で、自身の経験やスキルを発揮したい方を大歓迎します。

〇中村学園の教育理念に心から共感して体現できる人
〇社会のために情熱をもって挑戦できる人
〇理想を目指すために、変化に適応して自ら学び成長できる人
〇誰にも負けない努力により得られる厳しさと優しさで、仲間と切磋琢磨できる人

採用予定数 若干名(各クール)※各クールのスケジュールは下表参照
応募資格 既卒者で35歳までの方

◇若年層の長期キャリア形成を図るため ◇人の成長にかかわることに働き甲斐を感じられる方

◎年間スケジュール

区分 採用活動時期 入職時期 エントリー期間 募集要項
1クール 令和6年4~6月 令和6年7月 令和6年3月15日~4月19日 こちらからご確認ください
2クール 令和6年7~9月 令和7年4月 決定次第お知らせいたします ——
3クール 令和6年10~12月 令和7年4月 決定次第お知らせいたします ——
4クール 令和6年1~3月 令和6年7月 令和6年3月15日~4月19日 こちらからご確認ください

※上記内容(募集概要・年間スケジュール)は変更になる可能性があります。予めご了承ください。

◎採用活動運用方針

本学園は、卒業生が活躍する次世代社会から逆算した学びを提供し、九州一社会有為な人材を育む学園になるため、教職員も変化を楽しみながら、常に新しい挑戦を試み続けることが何よりも大切だと考えています。

学校法人を取り巻く環境が日々変化し、人材の流動性が高まり続ける中、主体性をもってチャレンジし続ける人・努力を楽しめる人など、多様な人材が集まることで、それぞれの強みを生かし、地域社会から選ばれ続ける学校法人でなければなりません。

そういった目標を実現するため、本学園の中途採用については、決められた時期の採用にこだわるのではなく必要な人材を適した時期に採用するという採用のあるべき姿に変えていく必要があると考えています。

これらを踏まえて、事務職員の中途採用については、事前に年間スケジュールを組んだうえで実施いたします。

本学園の職員としての活躍を希望される皆様からのエントリーを心からお待ちいたしております。

〇問い合わせ先

学校法人中村学園 総務部(職員採用係)

〒814-0198 福岡市城南区別府5丁目7番1号 / TEL:092-851-6749 / MAIL:nsaiyou@nakamura-u.ac.jp