イオンモール福津「食育ワークショップイベント」で森脇教授のレシピが紹介されました
2021年7月6日
6月27日(日)、イオンモール福津で行われた、「食育ワークショップイベント」にて配布されたチラシに、短期大学部食物栄養学科の森脇千夏教授が監修した、福津市の野菜3種を使用したレシピが紹介されました。
テーマは、「お子さまの食べ残しゼロレシピ」とし、お子さまが野菜を食べないのは野菜嫌いなのではなく、食べる機能が未熟なためで、お子さまに合わせた調理法であれば、野菜を食べることができる。という子育て中のみなさんへのアドバイスと共に、レシピのポイントも紹介しています。参加者も大変興味を寄せられ多くの方が手に取り持ち帰っておられていました。
ワークショップの様子
ワークショップの各テープルにチラシを設置