【ハワイ カピオラニ通信 2022.10月】
2022年10月17日
baking クラスが終了し、新しくアメリカ料理の授業が始まりました。
Bakingクラス初日はシェフや友達の英語が全く分からず不安でいっぱいでしたが、最終日には初日に比べて英語力も調理技術もレベルアップ出来たと感じました。さらに、最後の授業終わりにクラスメイト全員でランチを食べに行き、たくさん話をすることが出来、とてもいい思い出になりました。
友達とサーフィンにも行きました。ハワイの海はとても綺麗で気持ちよく波に乗ることが出来ます!一緒に行った友達も楽しんでくれて嬉しかったです。
10月ということで、多くのお店でハロウィンの準備がされていました。スーパーでもハロウィン用のコスチュームが並んでいたり、ハロウィン仕様のお菓子も日本の何倍もの量が用意されていたり、見ているだけで楽しくなりました。
色々な国の出身の方が生活するハワイだからこそ学べることを見つけて、新しく始まったクラスでも調理や英語を頑張りながら、それ以外の新しい知識や出会いも大切にしながら積極的に取り組んでいきたいです。
フード・マネジメント学科2年 髙﨑桃
※このレポートは、フード・マネジメント学科のダブルディグリー制度により、ハワイ大学カピオラニ・コミュニティ・カレッジ(KCC)に留学中の学生による現地の留学レポートです。