中村学園大学・中村学園大学短期大学部

「パスタレシピコンテスト」入賞作品、食育館で提供!

2023年11月28日

11月27日(月)から12月15日(金)の間、食育館のランチメニューで「パスタレシピコンテスト」の入賞作品が提供されます。

「パスタレシピコンテスト」とは、食育推進委員会主催で行われる学生対象のレシピコンテストです。36作品から10作品が一次審査を通過し、
10月に最終審査が行われました。(最終審査の様子はこちら)
選ばれた最優秀賞、優秀賞(2作品)が、食育館で、1週間ずつ提供されます。サラダ付で600円(税込)、期間中、数量限定で販売しています。
学生が考案した地元食材を使ったレシピです。興味のある方は是非お召し上がりください。

【11月27日(月)~12月1日(金)】
最優秀賞「柳川海苔とえびのシーフードパスタ」
栄養科学部 フード・マネジメント学科4年 有川 瑞貴さんの作品

【12月4日(月)~12月8日(金)】
優秀賞「抹茶クリームパスタ」
栄養科学部 栄養科学科2年 久保田 菜央さんの作品

【12月11日(月)~12月15日(金)】
優秀賞「博多風和風マカロニラーティッコ」
教育学部 児童幼児教育学科3年 梶原 万陽瑠さんの作品

レジ横にはレシピも置いてありますので、是非自宅でもチャレンジしてみてください!


写真: 柳川海苔とえびのシーフードパスタ
食べた学生の感想:
「シソがアクセントになって美味しかったです」
「具沢山で、味は意外とあっさりしていて食べやすかったです!」