-
自分がやりたいことを
曲げずにがんばっています-
株式会社 明治屋 商品開発室
谷口 雄樹さん -
2018年
短期大学部 食物栄養学科 卒業
-
株式会社 明治屋 商品開発室
小さい頃から「食に携わる仕事に!」と考えていました。食材に触れ、調理するなどの実習をはじめとした「食のナカムラ」ならではの学びを通して出た答えが「商品開発」でした。現在は、惣菜開発を担当し日々奮闘しています。一番時間を使っているのが開発の“肝”になる試作です。社長の厳しい審査を経て承認を得たときの喜びは大きく自信にもつながります。学生の頃から大切にしていることは、自分がやりたいと思ったことを曲げずにやることです。やりたいことをやれているからこそ、良いものをお客さんに届けよう!と、モチベーションを保てています。