令和2年度 栄養科学研究科 修士論文公開審査会
2021年2月18日
令和3年2月17日(水)、 2号館5階2505教室において、令和2年度 栄養科学研究科博士前期課程修士論文公開審査会が開催されました。
栄養科学研究科博士前期課程は、機能栄養科学、健康・病態栄養科学、食品科学の3つの部門の下、分子栄養学、栄養生理・形態学、臨床栄養学、健康増進科学、薬膳・食機能科学、食品機能学、環境栄養学の7つの分野から構成されています。
本年度の大学院生による発表テーマは以下の通りです。
順番 | 時間 | 氏名 | 修士論文テーマ | 所属部門 (分野) |
---|---|---|---|---|
1 | 10:00~10:30 | 宮嵜 匠人 | テトラメトキシフラボンによるがん細胞浸潤抑制 並びに消化管腫瘍に及ぼす効果 |
機能栄養科学 (栄養生理・形態学) |
2 | 10:30~11:00 | 河野 真莉菜 | 認知症グループホームに入居する高齢者の 食事内容と身体機能評価 |
健康・病態栄養科学 (臨床栄養学) |
– | 11:00~11:10 | 休憩 | ||
3 | 11:10~11:40 | QIU YIHUI | 中国保育所幼児における栄養素等接種状況と 生活習慣と腸内細菌叢との関連 |
健康・病態栄養科学 (薬膳・食機能科学) |