令和6年度 栄養科学研究科 修士論文公開審査会
2025年2月13日
令和7年2月13日(木)、2号館5階2506教室において、令和6年度 栄養科学研究科博士前期課程 修士論文公開審査会を開催しました。栄養科学研究科博士前期課程は、機能栄養科学、健康・病態栄養科学、食品科学の3つの部門の下、分子栄養学、栄養生理・形態学、臨床栄養学、健康増進科学、薬膳・食機能科学、食品機能学、環境栄養学の7つの分野から構成されています。
本年度の大学院生による発表テーマは以下の通りです。
順番 | 時間 | 氏名 | 修士論文テーマ | 所属部門 (分野) |
1 | 09:00~09:30 | 田中 生真 | 葉酸欠乏モデルラットの作出ならびに難消化性オリゴ糖の摂取による葉酸欠乏改善効果 | 健康・病態栄養科学 (薬膳・食機能科学) |
2 | 09:30~10:00 | 釘丸 萌 | 5,6,7,3’,4’,5’-Hexamethoxyflavone (HexaMF)の生体内動態に関する研究 | 食品科学 (環境栄養学) |