「フード&ヘルス イノベーションセンター」は、食と健康との関わりを科学し、地域社会へと還元することを目的とし、令和6(2024)年4月に開設いたしました。「健康栄養研究部門」「薬膳科学研究部門」「栄養クリニック部門」「フードテック部門」「社会連携部門」の5つの部門から構成され、本学の教育・研究に資するとともに、食関連企業や地域社会、行政との産学官連携を推進していきます。
TOPICS
-
2025.04.02
フード&ヘルス イノベーションセンター
「フード&ヘルス イノベーションセンター 九州大学五感応用デバイス研究開発センター 合同シンポジウム」を開催しました
-
2025.03.10
フード&ヘルス イノベーションセンター
「令和6(2024)年度 フード&ヘルス イノベーションセンター 研究成果報告会」開催
-
2024.11.21
フード&ヘルス イノベーションセンター
「ジュニア競泳選手を対象とした栄養科学セミナー」を開催しました
-
2024.11.16
フード&ヘルス イノベーションセンター
フード&ヘルス イノベーションセンター開設記念講演会「味とにおいの見える化が描く新世界」を開催しました
メッセージ
フード&ヘルス イノベーションセンター組織図
