「フード&ヘルス イノベーションセンター」は、食と健康との関わりを科学し、地域社会へと還元することを目的とし、令和6(2024)年4月に開設いたしました。「健康栄養研究部門」「薬膳科学研究部門」「栄養クリニック部門」「フードテック部門」「社会連携部門」の5つの部門から構成され、本学の教育・研究に資するとともに、食関連企業や地域社会、行政との産学官連携を推進していきます。
TOPICS
メッセージ
フード&ヘルス イノベーションセンター組織図

「フード&ヘルス イノベーションセンター」は、食と健康との関わりを科学し、地域社会へと還元することを目的とし、令和6(2024)年4月に開設いたしました。「健康栄養研究部門」「薬膳科学研究部門」「栄養クリニック部門」「フードテック部門」「社会連携部門」の5つの部門から構成され、本学の教育・研究に資するとともに、食関連企業や地域社会、行政との産学官連携を推進していきます。