ラーニングサポートセンターは、学生一人ひとりの学習を支援します。

ラーニングサポートセンターは、学生一人ひとりの学習を支援するため、2013年4月に開設されました。身近で学べる学内スクールとしてラーニングサポートセンターを有効に活用してください。

ラーニングサポートセンターの主な活動

• 基礎学力向上サポート

中学・高校の復習(センター担当教員が対応)個別・グループ指導
    英語   国語
    数学   理科(生物・化学)

• 学内講座・web講座の開講

1. 数学基礎学習講座
    2. 未履修者補完講座(化学・生物)
    3. 英語基礎学習講座
    4. 国語基礎学習講座
  • 編入学対策支援

1. 編入学相談
    2. 大学別対策講座の開講
  • 外国人留学生学習サポート

1. 学習会・交流会
    2. N1 試験対策

利用方法(個別指導)

センター担当教員メッセージ

皆さんの相談にのってくれる、センター担当メンバーです。
一人ひとりの内容にあわせて丁寧に個別サポートを行って行きますので安心して利用してください。

• 国語・日本語

平田 無爲

レポートや小論文などの文章指導を行っています。就職試験や編入学試験に必要な国語力を身に付けたい人は、遠慮なくご来館ください。外国人留学生の学習サポートも行っています。

• 理科

石原 忍

高校科学の中で、大学で必要な部分をサポートします。個別指導で分かるまで繰り返し教えます。高校で化学や生物を選択していない人は積極的に訪れてください。また、教員採用試験で必要な自然科学(物理・化学・生物・地学)のサポートも行っています。

• 数学

柳瀬 尚司

「大学教育に向けた数学の基礎作りをしたい!」あるいは「就職の際の一般常識として数学に取り組む必要がある」など、必要性の大小にかかわらず数学的素養の向上をサポートします。

• 英語

本山 秀樹

英検、編入試験、教員採用試験などの対策を行っています。留学相談も受け付けています。ぜひ、ラーニングサポートセンターへ気楽に足を運んでください。一緒に楽しく勉強しましょう。