ジュニアアスリートの保護者対象の食体験セミナーを開催しました

2019年12月19日

写真

1215日(日)に、本学栄養クリニックにて、NPO法人西南フットボールクラブに所属する中高生の保護者対象の食体験セミナーを開催し、21名の保護者の皆様が参加されました。本学の卒業生でもあるPersonal Body Management㈱  管理栄養士 / トレーナー 吉村 俊亮 先生に「サッカー競技者におけるコンディション維持と体づくりのための食事」をテーマにご講演いただきました。食事構成、補食の内容や摂り方など、子どもたちを食事の面から無理なくサポートできるポイントなどをお話いただきました。

写真

その後、ジュニアアスリート向けの約1,000kcalのお弁当をご試食いただきました。参加された保護者の皆様は、「わかりやすく、日常生活に実践しやすい内容だった」「実際に食べることで量や味を確認できてよかった」など、喜んでいただけたようです。