中村学園大学付属壱岐幼稚園「創立40周年記念式典」が行われました

2019年12月25日

令和元年12月19日(木)、中村学園大学付属壱岐幼稚園にて「創立40周年記念式典」が行われ、在園児と現職の先生方でお祝いをしました。
園長先生から、学園祖 中村ハル先生や初代園長 髙良竹美先生の紹介、壱岐幼稚園のこれまでの歩みについてのお話があり、その後「いきようちえんのものがたり」と題した映像を在園児みんなで見たり、年長組の子どもたちでお祝いの言葉を披露したり、アットホームな雰囲気での式典となりました。
また、式典終了後には、掲示されている卒園児の集合写真や40年間の写真等を子ども達が興味深く見ていました。
これからも、教育理念である「強い子」「やさしい子」「考える子」を目指して日々の保育に取り組み、子どもたちの可能性を育んでいきます。