令和4(2022)年度 入学式を挙行いたしました

2022年4月2日

4月2日(土)、令和4 (2022)年度 短期大学部、大学、大学院合同入学式を挙行しました。新型コロナウイルス感染防止の観点から、感染予防対策を徹底した上で、新入生と学内教職員のみで執り行われました。 また、保護者やご家族の方にも見ていただけるよう、式典の模様をYouTubeにてライブ配信いたしました。

式典では、久保学長からの学長訓示に続いて、教育学部の山﨑吏愛さんから入学生代表宣誓として学生生活への期待と決意が語られ、続いて在学生代表の請川綾菜さんから歓迎の挨拶が述べられました。
式典終了後は、各学科ともクラス別の教室に移動し、ノートパソコン「N-note」が1人1台配付され、注意事項や今後のスケジュールについて連絡されました。
新入生は、これからの学生生活への期待を大きく膨らませている様子でした。
新入生の皆さまの学園生活が充実したものとなりますよう教職員一同応援しております。

なお、後日「入学式ハイライト動画」をYouTubeにて公開する予定です。ぜひご覧ください。