緊急事態宣言解除を受けての本学の方針・対応・取組について【3月2日】

2021年3月2日

標記の件、福岡県においては、2月末をもって「緊急事態宣言」の対象から解除されました。これを受け、本学の方針・対応・取組を決定しましたのでお知らせします。

【新型コロナウイルス感染拡大防止のための行動指針のレベル引き下げ(1月14日発表からの引き下げ)】
本学で定めた行動指針のレベルを原則2(制限(小))とするものの、一部項目については、レベル1とします。
政府や福岡県の発表(参考)などを確認し、原則として「レベル2」とした上で、学生の教育等諸活動が適切に行われるよう、「課外活動」及び「学生の入構」はレベル1とします。
(詳細は、添付ファイルを確認してください)
また、この度、行動指針の内容も一部見直しました。(赤字:変更箇所)

【その他(1月14日発表からの変更)】
・原則、夜9時以降、学内への立ち入りは不可とします。
ただし、どうしても当日中に済ませなければならない業務がある場合に限り、
所属長(学生の場合は、授業担当者)に届け出・許可の上、夜9時以降の立ち入りを認めます。
・政府の有識者会議が提言した感染の再拡大を防ぐ「リバウンド対策」に基づき、家族を除く5人以上の会食は、引き続き控えてください。
・学内各施設について、通常通りの開館・営業とします。
ただし、授業期間外のため、施設によって開館時間等が異なる場合がありますので、注意してください。

中 村 学 園 大 学
学長 久保 千春