【5月25日更新】本学の授業再開等に関する対応について

2020年5月25日

6月1日以降、前学期の授業再開等について対応を決定しましたので、お知らせいたします。

1.前学期の授業について
講義科目は、一部科目を除き、前学期中は全て「学生ポータルサイト(UNIPA)配信によるWEB授業」のみでの開講とします。
実技を伴う科目(実験・実習・演習)は、徹底した感染防止対策を講じた上で、6月1日(月)より、学内での対面授業を開始いたします。
なお、大学院の授業については、教科担当者の判断により、WEB授業または学内での対面授業を開始いたします。
前学期授業終了日は7月27日(月)ですが、授業回数確保のため、8月28日(金)まで補講期間として追加いたします。
科目・日程・試験などの詳細は、学生ポータルサイト(UNIPA)にて、本日以降お知らせいたします。

2.感染予防対策について
通勤前の検温、入構時及び学内でのマスク着用必須、手指消毒・手洗いの徹底、3つの「密」を避ける工夫など、感染リスクを最大限避けるための対策を講じます。
自宅で体温を測定できない場合に備え、学内に検温できるスペースを設置いたします。

3.学内施設の再開について
食育館は、6/12まで学生・教職員以外の利用はできません。6/15以降の営業については、改めてお知らせいたします。
ベーカリーショップ(アステックス)は、6/1より営業再開しますが、当面の間、テイクアウトのみの営業となります。

中   村   学   園   大   学
学長     甲斐   諭