中村学園大学・中村学園大学短期大学部

国内食文化研修プレゼンコンテスト~一番食品の強み・機会について~

2019年8月27日

8月26日(月)、フード・マネジメント学科1年生による「国内食文化研修プレゼンコンテスト」が開催され、一番食品株式会社の大賀様と田中様をお迎えして、工場見学報告を“一番食品株式会社の強み・機会について”というテーマでチームごとにプレゼンテーションを行いました。
チームごとに審査員から質問や講評があり、実際のプレゼンテーションさながらの雰囲気で進行されました。最後にはグランプリ、準グランプリが発表され、トロフィーと一番食品株式会社が作成している商品が渡されました。
グランプリチームの片山さんは「チームのみんなが積極的にアイデアを出し、能動的に行動してくれたことが結果に繋がった、チームとして考えをまとめていくことが重要だと学んだ」と話していました。