中村学園大学・中村学園大学短期大学部

フード・マネジメント学科4年生「唐津Qサババーガー」を販売!

2021年5月6日

5月1日~5月6日の5日間、フード・マネジメント学科4年生の永野悠希さんと山崎瑞季さんの2人が『唐津Qサババーガー』を販売しました。

この商品は、永野さん、山崎さんの2人が「唐津Qサバ」の認知促進、消費拡大を目的に企画提案した商品です。
フライにした「唐津Qサバ」と「からつバーガー」のバンズと特製ソースがコラボしたご当地バーガーです。
「からつバーガー」松原本店で5日間の期間限定、1日15個限定で販売したところ、全日開店30分ほどで売り切れる盛況ぶりでした。

「多くの人に唐津Qサバを知ってもらう機会となり嬉しい」と話す2人は、「食を通じた地域振興」を研究テーマに掲げています。
今回購入いただいた方に「唐津Qサバ」に関するアンケートも実施しており、今後の研究活動に繋げていく予定です。

 

多数のメディアでも紹介されました。
毎日新聞(5月2日)
佐賀新聞(5月2日)
さがテレビ(5月3日)