中村学園大学・中村学園大学短期大学部

「フード・マネジメント学科 学生のための講演会」が開催されました

2019年1月22日

平成31年1月9日、大講義室にて「フード・マネジメント学科 学生のための講演会」が行われました。講師に、カゴメ株式会社イノベーション本部 自然健康研究部長 菅沼大行氏を迎え、「野菜の機能性研究とヘルスクレイムへの応用」をテーマに講演いただきました。野菜を摂取することでどのような効果が得られるか、野菜が不足するとどれほど健康に影響を及ぼすのか等、データや例を挙げて説明され、研究や取り組みなど、興味深い内容についても触れられました。質疑に対する回答では、企業の理念と商品企画などの説明もなされました。

レポート 流通科学部4年 林 克樹