中村学園大学・中村学園大学短期大学部

「唐津Qサババーガー」販売第二弾決定!

2021年10月16日

10月23~24日、フード・マネジメント学科4年生の永野悠希さんと山崎瑞季さん、3年生の山下寛さん、松村汐里さんの4名が『唐津Qサババーガー』を販売します!

 この商品は、4年生の永野さん、山崎さんの2人が「唐津Qサバ」の認知促進、消費拡大を目的に企画提案した商品です。
2人は、フード・マネジメント学科で、「食を通じた地域振興」をテーマに研究をしています。
今年5月に「からつバーガー」松原本店で5日間の期間限定、1日15個限定で販売したところ、全日開店30分ほどで売り切れる盛況ぶりでした。
この活動を通した学びをさらに深めるため、第2弾を実施することになりました。
前回よりさらに美味しさと食べごたえをパワーアップし、サバの身がはいった自家製タルタルソースを追加しました。
ボリューム満点で唐津バーガー秘伝のたれとも相性抜群です!
今回はこの活動を引き継ぐ3年生も参加します。

 
時間:10:00~ ※売り切れ次第終了
場所:からつバーガー松原本店
価格:750円(税込)
※1日50個限定 1人1個まで(当日整理券を配布します)

今回も前回同様に購入していただいた方にアンケートを実施し、今後の研究につなげる予定です。