【ハワイ カピオラニ通信2023.6月】
2023年6月17日
先月末からインターンシップが始まりました。実際にレストランでクッキングやペーストリーのお仕事をハワイで活躍するシェフに教えて頂きながらお客様に食事を提供しています。この経験は学校生活では味わうことの出来ない緊張感と楽しさがあります。
もちろんプレートを作る際にクリームの量や見栄えなどを指摘されることもありますが、シェフからグッジョブ!と褒められた時の嬉しさと達成感は言葉では言い表せません。一緒に働いている方たちもとても優しく、毎日学びと楽しさがある充実した生活です。
週に5日ほどフルタイムで働かせて頂き、疲労感がすごくありますが、休みの日にはビーチで昼寝をしたり、友人とご飯を食べに行ったり、残り少ないハワイでの生活を楽しんでいます。
新たな環境と出会いに感謝して残り2ヶ月程のインターンシップとハワイでの生活から多くの学びを得られるように努力していきます!
フードマネジメント学科3年 高崎桃