中村学園大学・中村学園大学短期大学部

津田ゼミ:グローバルなビジネスパーソンのためのテーブルマナー教室

2023年10月12日

フード・マネジメント学科の学生は卒業後、食品企業、公務員の他、ホテルなどのホスピタリティー産業に従事しています。
津田ゼミでは、10月11日、西鉄グランドホテルでテーブルマナー教室に参加しました。

第七代総料理長の清田隆司様から、ホテルの歴史、女性シェフの活躍、当日のメニューの説明を受けた後、久田高稔主任からテーブルマナーのご指導を受けつつ、実際にカトラリーを使って洋食のフルコースを体験しました。
当日のドレスコードはカジュアルエレガンス。正しいテーブルマナーを身につければ、ビジネスやパーティーでの会食に自信を持って臨むことができます。
4月から就職する4年生、現在、企業のインターンシップに参加している3年生にとって貴重な体験となりました。