【ハワイ カピオラニ通信 2025.10月】
2025年10月16日
ハワイに来て早くも2か月が経ちました。生活にもすっかり慣れ、毎日充実した日々を送っています。
Culinaryのクラスではアメリカ料理を作り、生徒や職員の方々に販売しています。クラスは5つの持ち場に分かれており、その中でも私は「Egg Station」を担当しました。このセクションでの経験はとても充実しており、主にEggs Benedict、Jambalaya、そしてKimchi Fried Riceを作りました。特にフライドライスは日本でもよく作っていたので、友達に作り方を教えることができました。
4週間の提供期間を終え、先日調理試験が行われました。テーマは白身魚で、日本料理風のオリジナルメニューを考案しました。筑水高校時代に培った調理スキルを活かすことができ、特に飾り切りを高く評価していただきました。さらに、シェフから「おいしい」と言っていただけたことがとても嬉しかったです。
来週からはクラスが変わり、Asianのクラスを受講します。日本料理も扱うそうなので、今からとても楽しみにしています。授業のない日には、ワイキキやアラモアナなどのビーチに行ったり、ローカルフードを楽しんだりしています。来月はカフェ巡りをする予定です。
フード・マネジメント学科 才川 孝
