「食育推進委員会より」おにぎりレシピコンテスト入賞作品を学内で提供します
2024年11月29日
この度、学内キッチンカーにて「おにぎりレシピコンテスト」の受賞作品を期間限定で販売いたします。
調理は食物栄養学科の学生が担当し、心を込めて作ります。
ぜひこの機会に、学生たちの創意工夫が詰まったおにぎりをお楽しみください。
今回は、食物栄養学科の学生が考案した「トマト豚汁」をセットで販売いたします!
このトマト豚汁は、「カゴメ 給食レシピコンテスト」の最終審査まで進んだ学生の自信作です。
おにぎりと一緒に、この特別なトマト豚汁を味わえるのは今だけのチャンスです!ぜひお見逃しなく、ご賞味ください。
販売期間: 12月5日(木)、6日(金)、19日(木) 11:30~13:30
販売場所: 学内キッチンカー 丸善前広場
販売価格: おにぎり2点とトマト豚汁のセット(350円)
※なくなり次第終了です。
※単品販売はございません。
提供メニュー:
最優秀賞「焼きサバ寿司おにぎり」
新鮮な鯖を香ばしく焼き上げ、酢飯と合わせたさっぱりとした味わい
優秀賞「pro tea in」
佐賀海苔、ツナ缶などを使用し、蓮根で挟んで焼いた栄養満点のおにぎり
優秀賞「あまじょっぱ!?明太高菜おいにぎらず」
干ししらすの塩味と明太高菜のピリ辛さがマッチした酢飯を、じゅわっと甘い稲荷の皮で包んだ1品
審査員特別賞「佐賀海苔香る 蓮根の挟み焼風おにぎり」
佐賀海苔、ツナ缶などを使用し、蓮根で挟んで焼いた栄養満点のおにぎり
審査員特別賞「梅香る 茄子の茶漬けおにぎり」
八女茶を使用した抹茶の苦味と具材の甘さがバランスの取れた味わい
カゴメ 給食レシピコンテスト最終審査通過作品「トマト豚汁」
トマトピューレーとトマトで華やかさを出し、いりこだしとの相乗効果でうま味をアップさせたトマト豚汁

